BIG

DéjeunerBrunchPetit-déjeunerAnniversaire jeunes adultesSoiréeÉvènement associatifAnniversaire adultesRepas d’entrepriseBaby ShowerTraiteurRéception privéeOption végétarienneBrunch de mariageNaissanceAfter-MairieDinerCuisine françaiseEntrepriseSoirée entreprise AnniversaireMariage
  • Image 1
  • Image 2
  • Image 3
  • Image 4
  • Image 5
  • Image 6
  • Image 7
  • Image 8
  • Image 9
  • Image 10
  • Image 11
  • Image 12
  • Image 13
  • Image 14
  • Image 15
  • Image 16
  • Image 17
  • Image 18
  • Image 19
  • Image 20
  • Image 21
  • Image 22
DéjeunerBrunchPetit-déjeunerAnniversaire jeunes adultesSoiréeÉvènement associatifAnniversaire adultesRepas d’entrepriseBaby ShowerTraiteurRéception privéeOption végétarienneBrunch de mariageNaissanceAfter-MairieDinerCuisine françaiseEntrepriseSoirée entreprise AnniversaireMariage
Talents de confiance, validé par l’équipe WeGather

A partir de 1800€

Basé à Fontainebleau, déplacements en France

Jusqu’à 120 personnes

Réceptions privées, Évènements entreprise

Description

BIG, c’est une offre traiteur événementiel moderne, gourmande et engagée. Cet engagement se traduit notamment par un travail en direct avec les producteurs de la région de Fontainebleau (77), en local et en bio autant que possible.

La BIG mission ? Vous nourrir avec une cuisine créative, gourmande et responsable: c'est à dire respectueuse des saisons, faite à partir de produits de qualité, sourcés chez des producteurs bio, locaux autant que possible.
Tout en continuant de cuisiner les protéines animales, la BIG cuisine est de plus en plus tournée vers le végétal.

BIG peut aussi prendre en charge la conception artistique de votre espace événementiel en collaborant avec des décoratrices spécialisées, tout en proposant la location de vaisselle vintage pour parfaire l'ambiance de votre événement.

Expérience

Lea a grandi dans une maison aux belles tablées généreuses et joyeuses en forêt de Fontainebleau. Elle a rapidement eu envie de retranscrire cette joie en créant des événements permettant de se rassembler autour d'une bonne cuisine. 

Après une école de commerce et quelques années en entreprise, elle renoue avec ce rêve et entame sa reconversion. Elle se forme auprès d’artisans talentueux : des cuisiniers mais aussi des boulangers, des éleveurs, des paysans qui lui apprennent énormément sur notre système alimentaire et la qualité des aliments qui sont produits. 
La création de ce service traiteur, qui porte son surnom de grande soeur, BIG, est un projet qui lui permet de tout lier : l’amour des bons produits, son engagement pour une alimentation durable et la création sur-mesure de moments d’exception. 

Découvrez nos formules

Cocktail

Adaptation aux régimes végétariens, sans gluten et vegan sur demande.

Les propositions peuvent varier en fonction de la disponibilité des produits chez les producteurs.

Exemples de bouchées salées :

- Sablé au parmesan, crémeux de carotte, pickle et copeaux de parmesan

- Cracker aux herbes, chèvre fouetté, confiture de griottes

- Patate douce brûlée, mayo fumée, chips de papadum

- Pain de maïs, confit d’oignon, pickle Brochette de spianata & figue séchée Brochette poire, chèvre frais, pistache
- Blinis, crème d’Isigny, oeufs de truite Pyramide de falafels et sauce au tahini Croqueta de pomme de terre, raclette fumée Pain noir, brillat-savarin, pesto

- Muffin au cheddar, cream cheese paprika, pickles

- Mini bun ricotta fumée, champi snacké, jambon Rostello

- Arancini au kimchi

Exemples de bouchées sucrées :

- Mini crème brûlée au chocolat ou à la vanille Mini mousse au chocolat, zaatar, huile d’olive

- Mini panna cotta à la vanille, confiture rhubarbe tonka

- Brochette de fruits frais
- Mini chou chantilly crème de marrons

- Mini cookie au sarrasin OU beurre de cacahuètes

- Madeleine aux agrumes

Prix sur demande

Buffet

Adaptation aux régimes végétariens, sans gluten et vegan sur demande.

Les propositions peuvent varier en fonction de la disponibilité des produits chez les producteurs.

Pains maison :

- Fougasse aux olives
- Focaccia
- Pain brioché tressé
- Pain au levain au romarin ou au miel

Petit-déjeuner :

- Granola, yaourt grec, fruits de saison Mini babka ou roulé cannelle ou tonka

- Porridge version sucrée : avoine, épices chaï, fruits de saison, sirop

- English muffins maison et garnitures

- Crêpe roulée fourrée au cottage cheese et assortiment de confitures

- Assortiment de mini viennoiseries Tartines, beurre, miel et confitures

Salades, Légumes et céréales :

- Salade de boulgour et de jeunes pousses, légumes rôtis, cranberry, amande, feta, vinaigrette au miel

- Carottes confites au citron noir, ricotta, mélasse de grenade

- Betteraves hasselback, yaourt grec, ghee aux épices

- Chou-fleur rôti aux 7 épices, houmous, grenade

- Assortiment de légumes rôtis de saison, gorgonzola, noisette, épeautre

- Trévise, agrumes, feta, pistache

- Salade d'orecchiette, pesto maison, tomates séchées

- Tatin salée aux oignons, chèvre frais
- Tourte farcie aux champignons et béchamel

- Assortiment de tartinables et crudités Ricotta braisée, orge perlé et salade d’herbes

Viandes :

- Tataki de boeuf au soja, sésame

- Poulet mariné, mayo à la patate douce

- Assortiment de charcuteries italiennes

Plateaux, crémerie :

- Grande mozzarella tressée de 2 kgs, huile parfumée et piment doux

- Montagne de beurre fumé, radis

- Assortiment de fromages affinés

Prix sur demande

Plateaux repas

Adaptation aux régimes végétariens, sans gluten et vegan sur demande.

Les propositions peuvent varier en fonction de la disponibilité des produits chez les producteurs.

Entrées :

- Houmous, crudités, pain lavash maison

- Betteraves cuites en croûte de sel, burrata

- Oeuf mimosa revisité, mayo, oignons frits Petite salade du moment

Plats option végétarien :

- Cannelloni farci à la ricotta et aux épinards, crème de courge, légumes rôtis et olives Kalamata

- Ragoût de patates douces, carotte et lentilles à la tomate et coco, yaourt grec, chou rouge cru, amandes toastées, herbes fraîches

- Légumes rôtis de saison, salade de boulgour aux herbes, oeuf mollet, grenade, feta, pickles, herbes fraîches

Plats option carné :

- Poulet mariné au poivre noir et coco, purée de patate douce, chou rouge vinaigré, cacahuètes

- Boulette de cochon fermier et de boeuf à la fourme, oignons confits, polenta crémeuse

Desserts :

- Mousse au chocolat, huile d’olive et zaatar

- Super fondant choco, crème montée
- Panna cotta vanille, confiture rhubarbe tonka

- Cake du moment

- Cookie du moment

Prix sur demande

Chef privé

Découvrez l'expérience BIG cantine chez vous, avec un menu personnalisé selon le format de votre événement et les services à fournir.

Adaptation aux régimes végétariens, sans gluten et vegan sur demande.

Prix sur demande